Pancitos de manteca y avena
Cantidad: 18-20 unidades.
Horneado: 30’-35’ min. Temperatura moderado-fuerte 200º.
INGREDIENTES:
500 gr de avena AVECON (procesar hasta conseguir una harina fina)
2 cditas de sal
10 gr de levadura seca instantánea.
1 cdita de azúcar.
2cdas.de agua tibia
1 ⅓ taza de leche./320 ml.(tibia)
120 gr de manteca.
1 huevo.
semillas de sésamo.
PROCEDIMIENTO:
Colocar la harina de avena AVECON en un bowl, salar y hacer un hueco en el medio.
Disolver la levadura en el agua con el azúcar y volcar en el centro. Entibiar la leche y mezclar con la manteca derretida. Volcar todo en el centro y tapar con la harina. Esperar unos 15 minutos para que la levadura se active.
Luego integrar bien con las manos y con la ayuda de una espátula pasar a la mesada enharinada para terminar de formar el bollo. Amasar hasta que esté bien liso, espolvoreándole un poco de harina extra si es necesario. Es una masa tierna y suave (algo pegajosa). Formar el bollo, cubrir con un lienzo de cocina y dejar leudar en un lugar tibio por una hora aprox.(puede ser al lado del horno).
Enmantecar una placa para horno y encenderlo a fuego moderado-fuerte (200º).
Una vez leudada la masa formar los pancitos haciendo bollitos del tamaño de una pelota de golf. Colocarlos en la placa. Batir el huevo y pintar la superficie, agregar las semillas de sésamo. Dejar leudar unos 20’-30’ y llevar al horno por 30’-35’ hasta que estén bien dorados y hayan hecho buena base.
Riquísimos para untar con manteca y un buen dulce casero!
Riquísimos para armar sándwichitos de jamón y queso!
Riquísimos para acompañar una buena picada con amigos!
y riquísimos para comerlos solos también !!