Tarta de manzanas con base de Avena
INGREDIENTES:
Para la base:
300 gr de avena AVECON (procesar hasta conseguir una harina fina)
100 gr de manteca.
Para el relleno:.
5 manzanas.
50 gr de azúcar rubia.
½ taza de pasas.
½ taza de nueces.
1 cucharada de canela.
1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
1 chorrito de vino blanco.
Para la cubierta:
1 o 2 manzanas cortadas en laminas bien finas.
PROCEDIMIENTO:
Para la base procesar la avena AVECON hasta conseguir una harina fina.
Mezclar con la manteca previamente derretida.
Cubrir con la mezcla la base de un molde(25 cm, desmontable) o un molde de vidrio para horno, previamente enmantecado. Hornear hasta que se dore,( unos 15’ aprox a 180º)
Para el relleno
En una cacerola con manteca, cocinar las manzanas previamente procesadas con el azúcar. .Llevar a fuego fuerte e incorporar el vino blanco hasta que evapore el alcohol,luego bajar el fuego. Agregar la canela, el jengibre,las pasas y seguir cocinando al mínimo hasta que las manzanas estén bien cocidas, por último las nueces.
Rellenar la base, cubrir con finas láminas de manzana y volver al horno hasta que se dore.
El aroma de la manzana y la canela fusionan de manera tal dando calidez a tu hogar, compartila con la mejor compania! .