Acompaña tu té con una clásica de todos los tiempos! Esta vez ,una versión saludable!

Tarta de manzanas con base de Avena

INGREDIENTES:

 Para la base:

300 gr de avena AVECON (procesar hasta conseguir una harina fina)

100 gr de manteca.

 

Para el relleno:.

5 manzanas.

50 gr de azúcar rubia.

½ taza de pasas.

½ taza de nueces.

1 cucharada de canela.

1 cucharadita  de jengibre fresco rallado.

1 chorrito de vino blanco.

Para la cubierta:

1 o 2 manzanas cortadas en laminas bien finas.

 

PROCEDIMIENTO:

 

Para la base procesar la avena AVECON hasta conseguir una harina fina.

Mezclar con la manteca previamente derretida.

Cubrir con la mezcla la base de  un molde(25 cm, desmontable) o un molde de vidrio para horno, previamente enmantecado. Hornear hasta que se dore,( unos 15’ aprox a 180º)

 

Para el relleno

En una cacerola con manteca, cocinar las manzanas previamente procesadas con el azúcar. .Llevar a fuego fuerte e incorporar el vino blanco hasta que evapore el alcohol,luego bajar el fuego. Agregar la canela, el jengibre,las pasas y seguir cocinando al mínimo hasta que las manzanas estén bien cocidas, por último las nueces.

Rellenar la base, cubrir con finas láminas de manzana y volver al horno hasta que se dore.

El aroma de la manzana y la canela fusionan de manera tal dando calidez a tu hogar, compartila con la mejor compania! .


DutchEnglishSpanish