Tan livianos cómo tentadores!

WAFFLES DE AVENA

INGREDIENTES

1 taza de harina  de avena AVECON .

1 cdita de sal.

1 cuch de bicarbonato de sodio o polvo de hornear.

1 huevo.

1 taza de leche.

2 cucharadas de  manteca blanda.

 

PARA EL RELLENO.

Crema de leche.

Azúcar impalpable.

Esencia de vainilla.

Frutillas y arándanos frescos.

Almendras y/o nueces.

 

PROCEDIMIENTO

Pre calentar la wafflera.

Procesar la avena AVECON hasta formar una harina fina, cernir la misma con la sal y el bicarbonato.

Separar la yema del huevo, batir la clara a punto nieve. Tiene que quedar bien firme. Reservar.

En un bowl batir la yema con la leche y la manteca. Mezclar de a poco esta preparación con los ingredientes secos .Por último incorporar las claras batidas a nieve de manera envolvente hasta conseguir una masa homogénea.

Verter una cantidad de la masa hasta cubrir el molde de la wafflera previamente calentada y cocinar.

Armar los waffles con la crema montada y las frutas. En este caso frutillas y arándanos pero puedes utilizar cualquier fruta de estación!

A disfrutar!


DutchEnglishSpanish