WAFFLES DE AVENA
INGREDIENTES
1 taza de harina de avena AVECON .
1 cdita de sal.
1 cuch de bicarbonato de sodio o polvo de hornear.
1 huevo.
1 taza de leche.
2 cucharadas de manteca blanda.
PARA EL RELLENO.
Crema de leche.
Azúcar impalpable.
Esencia de vainilla.
Frutillas y arándanos frescos.
Almendras y/o nueces.
PROCEDIMIENTO
Pre calentar la wafflera.
Procesar la avena AVECON hasta formar una harina fina, cernir la misma con la sal y el bicarbonato.
Separar la yema del huevo, batir la clara a punto nieve. Tiene que quedar bien firme. Reservar.
En un bowl batir la yema con la leche y la manteca. Mezclar de a poco esta preparación con los ingredientes secos .Por último incorporar las claras batidas a nieve de manera envolvente hasta conseguir una masa homogénea.
Verter una cantidad de la masa hasta cubrir el molde de la wafflera previamente calentada y cocinar.
Armar los waffles con la crema montada y las frutas. En este caso frutillas y arándanos pero puedes utilizar cualquier fruta de estación!
A disfrutar!